Initialiser le lecteur de codes-barres...
Aucune caméra n''est disponible. Veuillez vous assurer que votre appareil possède une caméra et que les autorisations nécessaires sont disponibles dans le navigateur.

Do-It-Yourself: 3 engrais durables

Imagette

Niveau de difficulté: facile 

Âge minimal recommandé: 12 ans

Temps nésessaire: 5-10 minutes par engrais

Les déchets de cuisine peuvent faire des miracles au jardin: utilisés comme engrais, ils fournissent des nutriments essentiels aux plantes sans polluer l'environnement. Dans ce bricolage DIY, nous vous montrons comment fabriquer 3 engrais durables et pas chers avec des coquilles d'œuf, du marc de café et l'eau de cuisson des légumes.  

Instructions en PDF

Vous pouvez bien entendu adapter le matériel à votre projet.

Fido Pot de conserve blanc 1.5L

Fido Pot de conserve blanc 1.5L

Affichage actuellement indisponible
Disponible immédiatement
Glorex Étiquettes en papier Marron | 5-8 × 3-5 cm | 15 pièces
Affichage actuellement indisponible
Disponible immédiatement
Passoire

Passoire

Affichage actuellement indisponible
Non disponible

La quantité définie est une suggestion correspondant à la fiche conseil.

Réinitialiser la quantité de commande
Somme totale en CHF
Produits

Livraison mercredi, 22.05.2024

Vérifier la disponibilité dans votre magasin JUMBO

Matériel supplémentaire

  • Coquilles d‘oeufs
  • Mortier
  • Bol
  • Marc de café
  • Cuillère
  • Entonnoir
  • Légumes
1

Broyer les coquilles d'œuf

Mettez les coquilles d'œuf nettoyées et séchées dans un mortier et broyez-les.

Conseil: Pour accélérer le séchage des coquilles d'œuf nettoyées, passez-les brièvement au four. 

 

2

Remplir et étiqueter

Remplissez un bocal en verre de coquilles d'œuf broyées et ajoutez une étiquette. 

 

Et voilà!

Les coquilles d'œuf sont une source de nutriments idéale pour certaines plantes et légumes en raison de leur forte teneur en calcaire, notamment les roses, les haricots, les petits pois, les tomates, les betteraves rouges, les bettes, les carottes et les herbes aromatiques telles que le thym, la sauge et la lavande. 

1

Filtrer le marc de café

Versez le marc de café dans une passoire et lissez-le avec une cuillère. 

2

Remplir et étiqueter

Remplissez un bocal en verre de marc de café et ajoutez une étiquette.

Et voilà!

Le marc de café contient de l'azote et du phosphore. Ces deux nutriments favorisent la croissance des feuilles, la floraison et le mûrissement des fruits. Le marc de café est idéal pour les légumes tels que le brocoli, les haricots, les endives, les carottes, les concombres, les pommes de terre, les aubergines, la salade, les radis et les tomates. Il est également apprécié par les fleurs telles que les rhododendrons et les hortensias.

1

Faire boullir les légumes 

La prochaine fois que vous ferez bouillir des légumes, pensez à conserver l'eau de cuisson pour en faire de l'engrais. 

Attention: L'eau ne peut être utilisée comme engrais que si elle n'est pas salée. 

Et voilà!

L'eau de cuisson des légumes est un bon moyen de fournir rapidement des nutriments à différents types d'arbustes.

Tout pour votre projet de printemps – dans la newsletter JUMBO

Abonnez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des dernières nouveautés et profitez du rabais de bienvenue de CHF 10.–!


Retour en haut de page

Votre désinscription a bien été prise en compte.