Peperoncini
Feurig und besonders aromatisch
Was klingt wie eine klein geratene Peperoni, ist eigentlich auch genau das: Peperoncini sind kleine Chilischoten. Die sind nicht nur in der italienischen Küche beliebt, sondern auch hierzulande. Um die kleinen scharfen Schoten so frisch wie möglich zu bekommen, kann man sie mit ein paar Tricks im eigenen Garten anbauen.
Peperoncini selbst anbauen
Der richtige Standort ist entscheidend
Peperoncini brauchen im Garten einen warmen und windgeschützten Standort. Wer kein Gewächshaus zur Verfügung hat, das die besten Bedingungen bietet, der kann auch auf eine nach Süden ausgerichtete Hauswand zurück greifen. Wichtig ist, dass die Setzlinge einen tiefgründigen, mittelschweren und nährstoffreichen Boden bekommen, der sich gut aufheizen und die Pflanzen wärmen kann. Aufbessern lässt er sich mit frischem Kompost vor dem Einpflanzen. Generell gilt: Je wärmer und sonniger die Peperoncini im Garten stehen, desto würziger und geschmacksintensiver werden die kleinen Schoten.